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Zutaten

8 grosse Matjesfilets
2 grosse rote Zwiebeln
250 ml Rotwein
125 ml Weissweinessig
200 g Zucker
10 ganze Pfefferkörner
1 Stange Zimt
3 Gewürznelken

Rezept Rotwein-Matjes

Sie schmecken wie die eingelegten Krydder-Silt aus Skandinavien. Am besten sind dazu die großen Matjesfilets geeignet. Junge Matjes werden nicht gewässert.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 8 grosse Matjesfilets
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 250 ml Rotwein
  • 125 ml Weissweinessig
  • 200 g Zucker
  • 10 ganze Pfefferkörner
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Gewürznelken

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets kalt abwaschen, in 1/2 l Wasser legen und 12 h wässern. Die Matjesfilets danach längs und quer halbieren und in einem Steinguttopf schichten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Rotwein mit dem Essig, den Zwiebelringen, dem Zucker, den Pfefferkörnern, der Zimstange und den Gewürznelken aufkochen. Bei milder Hitze 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen.
  3. Die erkaltete Marinade über die Matjesfilets gießen. Das Ganze zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

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