Homepage Rezepte Rotwein-Pflaumen

Zutaten

250 g Trockenpflaumen ohne Stein
85 g Zucker
1 Stange Zimt
1 Sternanis
2,5 dl Rotwein
1 dl Orangen- oder Mandarinensaft
1 Spritzer Zitronensaft
1 kleines Stück Zitronenschale
2 cl Pflaumenschnaps

Rezept Rotwein-Pflaumen

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 g Trockenpflaumen ohne Stein
  • 85 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 2,5 dl Rotwein
  • 1 dl Orangen- oder Mandarinensaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 kleines Stück Zitronenschale
  • 2 cl Pflaumenschnaps

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in ein Pfännchen geben und aufkochen. 1 - 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und den Pflaumenschnaps dazu geben. Zugedeckt abkühlen lassen.
  2. Lauwarm oder kalt zu Eis oder Panna Cotta servieren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login