Rezept Rotwein-Risotto

Rosa Reisgericht: der Rotwein gibt diesem köstlichen Risotto seine rosa Farbe!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

60 g
400 g
300 ml
Barbera d'Alba (oder ein anderer trockener Rotwein)
2
Gläser Kalbsfond (á 400 ml)

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. 30 g Butter zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen, unter Rühren glasig dünsten. Rosmarin zugeben. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach heißen Fond zugießen. Unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Restliche 30 g Butter und geriebenen Parmesan unterheben, abschmecken. Nach Wunsch mit extra Parmesankäse anrichten.

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