Homepage Rezepte Rotwein-Risotto

Zutaten

60 g Butter
400 g Risottoreis
300 ml Barbera d'Alba (oder ein anderer trockener Rotwein)
2 Gläser Kalbsfond (á 400 ml)

Rezept Rotwein-Risotto

Rosa Reisgericht: der Rotwein gibt diesem köstlichen Risotto seine rosa Farbe!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
650 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 30 g Butter zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen, unter Rühren glasig dünsten. Rosmarin zugeben. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach heißen Fond zugießen. Unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Restliche 30 g Butter und geriebenen Parmesan unterheben, abschmecken. Nach Wunsch mit extra Parmesankäse anrichten.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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