Homepage Rezepte Rotwein-Zwetschgen

Zutaten

1 kg Zwetschgen
500 ml Rotwein
125 ml Rotweinessig
400 g brauner Rohrzucker

Rezept Rotwein-Zwetschgen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
590 kcal
leicht

FÜR 4 GLÄSER à 400 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 GLÄSER à 400 ML

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, rundum einstechen. Die übrigen Zutaten aufkochen, über die Früchte gießen und 24 Std. ziehen lassen.
  2. Die Zwetschgen im Sirup aufkochen und kochen lassen, bis die Haut beginnt zu platzen. Die Früchte herausheben und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen.
  3. Den Sud 10-15 Min. einkochen, dann durch ein Sieb über die Früchte gießen, sie müssen vollständig bedeckt sein. Sofort verschließen. Die Zwetschgen vor der Verwendung 2 Wochen ziehen lassen.

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