Rezept Rotwein-Zwetschgen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 400 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 GLÄSER à 400 ML
- 1 kg Zwetschgen
- 500 ml Rotwein
- 125 ml Rotweinessig
- 400 g brauner Rohrzucker
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 1 getrocknete Chilischote
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, rundum einstechen. Die übrigen Zutaten aufkochen, über die Früchte gießen und 24 Std. ziehen lassen.
- Die Zwetschgen im Sirup aufkochen und kochen lassen, bis die Haut beginnt zu platzen. Die Früchte herausheben und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen.
- Den Sud 10-15 Min. einkochen, dann durch ein Sieb über die Früchte gießen, sie müssen vollständig bedeckt sein. Sofort verschließen. Die Zwetschgen vor der Verwendung 2 Wochen ziehen lassen.