Rezept Rotweinbirnen

Obst kommt in Italien meist frisch auf den Tisch oder wie hier als Kompott - Frutta cotta.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Klassiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

Saft von 1/2 Zitrone
1 EL
Schale von 1/2 unbehandelten Orange
1/2 l Rotwein

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen im Ganzen schälen, den Stiel nicht entfernen. Mit Zitronensaft einreiben.

  2. 2.

    Birnen aufrecht in einen engen Topf stellen, Zucker, Orangenschale und so viel Rotwein hinzufügen, bis die Birnen ganz im Rotwein stehen. Einmal aufkochen lassen, dann 15 Min. ziehen lassen. Lauwarm servieren.

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