Homepage Rezepte Rotweinkuchen

Zutaten

5 Stück Eier
375 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
150 Gramm Schokoladenraspeln
250 Milliliter Rotwein
1 Teelöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt

Rezept Rotweinkuchen

Der saftige Rotweinkuchen ist ein klassischer Rührkuchen, der mit seinem schokoladigen Geschmack glänzt. Für jeden Anlass super geeignet.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

5

Zutaten

Portionsgröße: 5
  • 5 Stück Eier
  • 375 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Schokoladenraspeln
  • 250 Milliliter Rotwein
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verühren.
  2. Eine 26er Lochspringform einfetten.
  3. Teig einfüllen.
  4. Bei 180°C 1 Stunde bei Umluft backen.
  5. Abkühlen lassen und genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login