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Zutaten

1 EL Olivenöl
2 TL Honig
2 Gläser Rotwein (Tempranillo oder Garnacha)
2 Gläser Brühe (Gemüsebrühe oder Wildfond)
1 kleine rohe Kartoffel
Salz und Pfeffer

Rezept Rotweinschalotten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • 2 Gläser Rotwein (Tempranillo oder Garnacha)
  • 2 Gläser Brühe (Gemüsebrühe oder Wildfond)
  • 1 kleine rohe Kartoffel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotten putzen und achteln. Das Öl in eine erhitzte Pfanne geben. Die Schalotten zufügen und glasig werden lassen. Den Honig zufügen und die Pfanne schwenken, damit der Honig die Schalotten umhüllen.
  2. Mit dem Rotwein ablöschen und gemächlich auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Brühe zufügen und wiederum einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Bindung die geschälte, rohe Kartoffel in die Sauce reiben. ACHTUNG! Die Bindung erfolgt sehr schnell. Die Kartoffelstreifen verkochen unmerklich in der Sauce.

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Mengenbeschreibung

In dem Text verwende ich die Größenangabe Glas/Gläser. Gemeint sind Wasser- oder Trinkgläser nicht die Twist-Off-Gläser, in denen z.B. Fond gekauft werden kann.

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