Homepage Rezepte Roulade vom Kalb nach Kronprinzessin Stefanie

Zutaten

4 Stück Kalbsschnitzerl von der Kalbsschale à 80 g
100 Gramm mageres fein faschiertes Kalbfleisch für Farce
Pistazien, Pignoli, Herbsttrompeten
einige schöne Spinatblätter
4 Stück grüner Spargel
250 Gramm 250 g frische Champignons
1 Stück kleine Zwiebel
frische Kräuter gehackt
Salz, weißer Pfeffer, Obers, Weißwein, Butterschmalz

Rezept Roulade vom Kalb nach Kronprinzessin Stefanie

Traditionell und edel: Roulade vom Kalb nach Kronprinzessin Stefanie mit grünem Spargel, Rahmchampignons und Kräuterreis - ein Genuss, der Wien beschreibt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 4 Stück Kalbsschnitzerl von der Kalbsschale à 80 g
  • 100 Gramm mageres fein faschiertes Kalbfleisch für Farce
  • Pistazien, Pignoli, Herbsttrompeten
  • einige schöne Spinatblätter
  • 4 Stück grüner Spargel
  • 250 Gramm 250 g frische Champignons
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 100 Gramm Reis
  • frische Kräuter gehackt
  • Salz, weißer Pfeffer, Obers, Weißwein, Butterschmalz

Zubereitung

  1. Aus 100 g magerem, fein faschiertem Kalbfleisch mit Salz, weißem Pfeffer, Obers, Pignoli, Pistazien und Herbsttrompeten eine Farce herstellen.
  2. Die Kalbsschnitzerl unter Folie plattieren, salzen, mit den blanchierten Spinatblättern belegen und mit der Farce dünn bestreichen, rollen, mit Spagat fixieren.
  3. In Butterschmalz auf allen Seiten anbraten und im Ofen langsam fertig garen. Die Rouladen warm stellen, in der Pfanne mit Weißwein und wenig Obers einen leichten Jus herstellen.
  4. Die geschnittene Zwiebel in Butterschmalz anlaufen lassen, die gewaschenen geviertelten Champignons zugeben und kurz rösten, mit Weißwein ablöschen, mit Salz, weißem Pfeffer und Knoblauch würzen, kurz einkochen lassen und mit Obers vollenden.
  5. Den gedünsteten Reis mit den gehackten Kräutern vermischen.
  6. Die Rouladen einmal schräg durchschneiden und mit dem Jus umkränzen.Grünen Spargel, die Rahmchampignons und den Kräuterreis daneben anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login