Rezept Royal Singapore Sling
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- großes Cocktailglas (45 cl)
- 5 cl Gin
- 1 cl Kirschlikör
- 1 BL Bénédictine (franz. Kräuterlikör)
- 1 cl Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- 1 1/2 cl frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Tropfen Angostura Bitter
- Eiswürfel
- eiskalter Champagner zum Aufgießen
- 1 Cocktailkirsche
- Barmaß
- Barlöffel
- Shaker
- Barsieb
- 2 Trinkhalme
Zubereitung
- Gin, Kirschlikör, Bénédictine, Orangenlikör, Zitronensaft und Angostura mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln.
- Das Cocktailglas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen und das Glas mit Champagner auffüllen. Die Cocktailkirsche ins Glas geben und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.