Rezept Rub - Coffeerub

eine besondere Gewürzmischung - schmeckt gut z. B. an Hähnchenfilets -

Rub - Coffeerub
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

30 g
Ancho Chilli Pulver (mild)
30 g
fein gemahlenes Kaffeepulver
2 EL
Paprikapulver (mild)
2 EL
dunkler Zucker
1 EL
Senfkörner gemahlen
1 EL
1 EL
schwarzer Pfeffer gemahlen
1 EL
Korianderkörner gemahlen
1 EL
2 TL
Ingwerpulver
2 TL
(mittel-) scharfes Chilipulver

Zubereitung

  1. 1.

    Alles zusammen mörsern und in ein Vorratsbehältnis füllen.

  2. 2.

    aber Vorsicht bei der Anwendung! Das Rub verbrennt wegen dem Zucker relativ schnell. Daher empfehle ich, dass Fleisch erst ungwürzt von einer Seite anzubraten, dann wenden und die angebratene Seite ordentlich einrubben, dann wieder wenden und die zweite Seite würzen - so dass das Rub nur ein paar Minuten mitbrät.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Gewürzfan

Ich bin ein Fan von selbstgemachten Gewürzmischungen. Diese Hört sich sehr exotischlecker an. Sag mal, nimmst Du 2x mildes Chilipulver??

Chilipulver

Hallo, das Ancho Chili Pulver ist sehr mid und sorgt weniger für Schärfe als mehr für das Chili Aroma. Die 2 TL extra Chili Pulver extra variabel - je nach gewünschter Schärfe. Ich nehme meistens Chipotel Chili Pulver mit mittlerem Schärfegrad. Man kan natürlich auch Hot Chili nehmen. Ich habe das Rub aus dem Netz - ausprobiert - und für gut befunden.

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login