Homepage Rezepte Rucola-Erdbeer-Salat

Zutaten

2 EL Weißweinessig
2 TL Dijon-Senf
2 TL Honig
5 EL Olivenöl
125 g Rucola
150 g Erdbeeren

Rezept Rucola-Erdbeer-Salat

Als Vorspeise ein verheißungsvoller Auftakt zu einem raffinierten Menü!

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Essig, mit Senf, Honig und Crème fraîche verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Ricotta in Stücke schneiden.
  3. Rucola mit Erdbeeren, Zwiebelringen und Ricotta auf vier Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

25 Desserts mit Erdbeeren

25 Desserts mit Erdbeeren

Obstsalat

Obstsalat

Dressing

Dressing

Anzeige
Anzeige
Login