Homepage Rezepte Rucola-Radieschen-Salat mit Emmentaler Käse

Zutaten

150 g Rucola-Salat
4 EL Weißweinessig
1 TL körniger Senf
6 EL Haselnussöl
4 Scheiben Vollkornbrot (ca. 200 g)
1 EL Butter

Rezept Rucola-Radieschen-Salat mit Emmentaler Käse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
660 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trockentupfen, zerzupfen.
  2. Emmentaler in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, grob hacken und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren dazugeben. Abschmecken, über die Salatzutaten geben, alles mischen.
  4. Brot würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Butter in die Pfanne geben und die Brotwürfel darin rösten. Pinienkerne unter den Salat heben. Geröstete Brotwürfel darüber streuen.

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