Homepage Rezepte Rucola-Radieschen-Salat mit Emmentaler Käse

Zutaten

150 g Rucola-Salat
4 EL Weißweinessig
1 TL körniger Senf
6 EL Haselnussöl
4 Scheiben Vollkornbrot (ca. 200 g)
1 EL Butter

Rezept Rucola-Radieschen-Salat mit Emmentaler Käse

Ihre fröhliche Farbe regt den Appetit an und lässt den Speichel fließen. Radieschen sehen bezaubernd aus mit ihrer leuchtend roten Hülle und ihrem weißen Fleisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trockentupfen, zerzupfen.
  2. Emmentaler in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, grob hacken und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren dazugeben. Abschmecken, über die Salatzutaten geben, alles mischen.
  4. Brot würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Butter in die Pfanne geben und die Brotwürfel darin rösten. Pinienkerne unter den Salat heben. Geröstete Brotwürfel darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login