Rezept Rucola-Risotto (4 Personen)

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Ein herrlich cremiges Risotto

Rucola-Risotto (4 Personen)
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 Stck.
Zwiebel
1 Stck.
Knoblauchzehe
2-3 Eßl.
400 g
Risotto-Reis (Arborio)
1/8 Liter
Weißwein
1 Liter
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)1/2 Liter Gemüsebrühe, Wei
150 g
gekochter Schinken
3 Eßl.
geriebenen Parmesan
50 g
Rucola (Rauke)
Salz, Pfeffer
evtl. Parmesan z. Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    1. Pinienkerne ohne Fett in einem Topf rösten, herausnehnmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In heißem Öl andünsten. Reis einstreuen und unter Rühren glasig dünsten.

  2. 2.

    2. 1/2 Liter Gemüsebrühe und Wein unter den Reis rühren. Im offenen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Öfer umrühren und nach und nach 1/2 Liter Brühe zugießen und köcheln bis die Flüssigkeit verkocht ist.

  3. 3.

    3. Schinken fein würfeln. Mit dem Käse nach ca. 20 Minuten unter den Reis rühren. Rucola waschen und die Stiele abschneiden.

  4. 4.

    4. Rucola kurz vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreuen und evtl. Parmesan drüberhobeln.
    Sofort servieren.

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