Homepage Rezepte Rucola-Tomaten-Salat mit Pfifferlingen

Zutaten

500 g Pfifferlinge
150 g Rucolasalat
4 EL Öl
2 EL Aceto Balsamico
je 2 EL Weißweinessig und Aceto Balsamico
6 EL Olivenöl

Rezept Rucola-Tomaten-Salat mit Pfifferlingen

Wenn Sie überall die goldenen Pfifferlinge anlachen, dann ist es sicher eine gute Idee sie mit einem klassischen Rucola-Tomaten-Salat zu genießen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Pilze waschen, putzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Rucolasalat waschen, abtropfen lassen und etwas zerzupfen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Rosmarin waschen, trockentupfen, fein hacken. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten auf einer Platte anrichten, salzen und pfeffern. Basilikum darauf verteilen. Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken. Die Hälfte davon über die Tomaten träufeln. Rest mit dem Rucolasalat mischen.
  3. Pfifferlinge im heißen Öl ca. 4 Minuten unter Rühren bei großer Hitze braten, nach ca. 2 Minuten Rosmarin und Knoblauch zugeben. Salzen und pfeffern. Mit Aceto Balsamico ablöschen, sofort auf den Tomaten verteilen. Rucolasalat darüber geben. Mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesankäse bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mit Pute ein vollständiges Gericht.

Dieser Salat war heute ideal, weil ich Rucola im Garten habe und der trotz der Hitze gedeiht. Frische Pfifferlinge habe ich gestern auch bekommen und dann hatte ich einen frischen Pecorino Romano erwischt. Ich kannte ihn nur als günstigere Alternative zu Parmesan aus Kuhmilch. Aus reiner Schaftsmilch und jung hat er aber einen ganz eigenen Geschmack. Anstelle des Balsamico habe ich Himbeer-Essig verwendet. Erschien mir eine Spur fruchtiger. Das Fleisch habe ich in dünnen Streifen gebraten. Im Sommer finde ich die Salat-Varianten vieler Gerichte viel vorteilhafter. Statt der Sauce gibt es dann ein interessantes Dressing und das Fleisch wird kalt genossen.

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