Rezept Rucolasalat mit Grapefruit und Sesam

Grapefruits sorgen für feinherbe Süße und Sesam verleiht einen Touch Asien im Raukesalat - köstlich auch als Auftakt für ein elegantes Menü.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g

Für die Salatsoße:

5
Esslöffel Johannisbeersaft
1
Teelöffel Sesamöl
5
Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Salat waschen, putzen und trockentupfen. Grob zerpflücken. Grapefruits einschließlich der weißen Haut schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Hälften schälen und würfeln. Sesam anrösten.

  2. 2.

    5 Esslöffel Grapefruitsaft und Salatsoßenzutaten verrühren. Eventuell mit etwas Honig abschmecken. Rucolasalat, Avocadowürfel und Grapefruitfilets mischen. Salatsoße darübergeben. Mit Sesamsamen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login