Homepage Rezepte Rucolasalat mit Hähnchen und Papaya

Zutaten

125 g Rucola
1 EL dunkler Balsamico
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
Klarsichtfolie, Nudelholz

Rezept Rucolasalat mit Hähnchen und Papaya

Für dieses sommerliche Gericht können Sie auch Putenbrust verwenden. In einer vegetarischen Variante schmeckt der Salat auch mit gewürfeltem Büffelmozzarella.

Rezeptinfos

unter 30 min
512 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Rucola putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und die Frucht schälen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  2. Für die Vinaigrette in einer Schüssel Balsamico, Senf und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl untermischen. Den Rucola mit den Frühlingszwiebeln unter die Vinaigrette ziehen. Auf zwei Teller geben und Papaya- und Tomatenwürfel darüberstreuen.
  3. Die Hähnchenbrust schräg und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und zwischen 2 gleich großen Stücken Klarsichtfolie mit einem Nudelholz leicht plattieren. Das Fleisch anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite 1 Min. braten. Die Schnitzel auf den Salat geben, auf zwei Tellern portionieren und sofort servieren.

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