Rezept Rucolasalat mit Zuckererbsen und Pesto-Dressing

Eine leckere Mahlzeit aus frischem Salat, Zuckererbsen, Kartoffelspalten (als gesunde Sattmacher) und zitronigem Dressing.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
200 g
1
Esslöffel Olivenöl
1 Bund
3
Esslöffel Pesto
150 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgießen. Kurz abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden.

  2. 2.

    Zuckererbsen waschen, putzen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Zuckererbsen abgießen, abtropfen lassen.

  3. 3.

    Rucolasalat putzen, waschen, etwas zerpflücken. Sonnenblumenkerne im heißen Olivenöl in einer antihaftversiegelten Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln abzupfen. Kartoffeln, Zuckererbsen, Rucolasalat und Basilikumblättchen vorsichtig mischen. Parmesankäse auf einer Haushaltsreibe in Späne hobeln.

  1. 5.

    Für das Dressing Pesto, Zitronensaft und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und verrühren. Kräftig abschmecken. Dressing über die vorbereiteten Salatzutaten geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Geröstete Sonnenblumenkerne und gehobelten Parmesankäse darüberstreuen.

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Kommentare zum Rezept

superstern70
crunchy...

Lecker ,mit richtig viel Biss...sehr einfach nachzukochen...geht auch als Hauptspeise durch!+2 Scheiben Vollkornbrot:super Abendessen!

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