Rezept Rübchen mit Safranreis

Schön orientalisch: Möhrchen und Safran leuchten um die Wette, Lammfleisch ist besonders schmackhaft.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1060 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
250 ml
Orangensaft
süßes Paprikapulver
60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen. Reis mit 250 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Safran unterrühren. Reis bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

  2. 2.

    Möhren und Zwiebel waschen und putzen ‒ Möhren nur schälen, wenn die Schale derb ist. Dann in kleinfingergroße Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen.

  3. 3.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Knoblauch und Ingwer hineinpressen, Hackfleisch und Zwiebel dazugeben, das Hackfleisch krümelig braten. Salzen, pfeffern und mit Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit 1/2 TL Paprikapulver und 1 Msp. Kreuzkümmel würzen.

  4. 4.

    Zum Schluss die Sahne einrühren und 3 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Abschmecken und mit dem Safranreis servieren.

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