Rezept Rübenragout mit Kräuterbällchen
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
- 125 g Grieß
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gemischte TK-Kräuter
- 1 Ei
- 300 g Möhren
- 300 g weiße Rüben
- 1 große Zwiebel
- 2 TL Öl
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
- 2 große Bananen
Zubereitung
- Milch aufkochen. Grieß, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und unter ständigem Rühren garen, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren. Beiseitestellen.
- Möhren und Rüben waschen, putzen und schälen, klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Möhren und Rüben zugeben und mit anschwitzen. Mehl darüberstreuen und 1 Min. mit dem Gemüse verrühren. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen.
- Gleichzeitig reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Aus der Grießmasse mit nassen Händen ca. 10 Bällchen formen, in das kochende Wasser legen. Die Hitze reduzieren und die Knödel im siedenden Wasser 10-15 Min. gar ziehen lassen.
- Crème fraîche zum Gemüse geben, verrühren, salzen und pfeffern. Die Kräuterbällchen aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen, mit dem Gemüse anrichten. Die Bananen als Nachtisch genießen.