Rezept Rübli-Kuchen

Sehr saftig mit Möhren und Schokolade

Rübli-Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
250 g
Butter oder Margarine
200 g
1 Prise
2 Pck.
Vanillezucker
6
150 g
150 g
Speisestärke
200 g
gemahlene Haselnüsse
2 gestrichene TL
100 g
Vollmilch-Schokostreusel

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren schälen und fein raspeln.

  2. 2.

    Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker in der Küchenmaschine (oder mit dem Handrührgerät) ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  3. 3.

    Mehl, Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver mischen, zufügen und verrühren. Möhren und Schokostreusel unterheben.

  4. 4.

    Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C/Umluft 150°C ca. 70 Minuten backen.

  1. 5.

    Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
    Lecker ist der Kuchen auch mit einer Glasur aus Vanillecreme.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login