Rezept Rüblitorte

Fruchtig

Rüblitorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

400 g
8
300 g
400 g
geriebene Mandeln
60 g
Speisestärke
1 TL
Zimtpulver
1
Zitrone
200 g
Puderzucker
3 EL
Zitronensaft
12
Marzipanmöhre
20 g
gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren in feine Streifen raspeln

  2. 2.

    Zucker und Eigelb schaumig schlagen, geraspelte Möhren dazugeben und weitere 3 min schlagen, die Hälfte der geriebenen Mandeln dazugeben, Speisestärke und Zimtpulver unterrühren, geribene Schale 1 Zitrone zugeben,

  3. 3.

    Eischnee schlagen, die ander Hälfte der geriebenenMandeln unterrühren und mit dem Gemisch von Schritt 2 mischen.

  4. 4.

    Umluft-Backofen auf 160°C vorheizen, Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Möhrenmasse hinzufügen.

  1. 5.

    ca. 60-70 Min backen bei 160°C Umluft

  2. 6.

    Zum Verzieren: Puderzucker mit Zitronensaft mischen, auf den Kuchen geben und mit Marzipanmöhren und Pistazien verzieren

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login