Rezept Rumkugeln (ergeben ca. 60 Stck.)

Line

Eine kleine Nascherei zum Advent und Weihnachten oder auch für andere Gelegenheiten?

Rumkugeln
(ergeben ca. 60 Stck.)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca.60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
200 g
Zartbitter-Schokolade
4 Eßl.
Rum
50 g
gemahlene Mandeln
100 g
Schokoladenstreusel dunkel

Zubereitung

  1. 1.

    1. Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne auflösen. Rum und Mandeln unterrühren. Masse abkühlen lassen und zum Festwerden ca. 90 Min. in den Kühlschrank stellen.
    Bitte eine gute Qualität für die Schokolade nehmen, damit die Rumkugeln auch schmecken.

  2. 2.

    2. Von der festen Masse mit einem Teelöffel kirschgroße Stücke abstechen und zwischen den Handflächen rasch zu Kugeln rollen. Die Hände zwischendurch immer wieder mit eiskaltem Wasser abspülen, damit die Schokomasse nicht schmilzt. Die Kugeln nochmals ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen.
    Die Rumkugeln sollten möglichst kühl aufbewahrt werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login