Rezept Rumpsteak mit Avocado-Salsa

Servieren Sie zu diesem Steak mit scharfem Dip eine große Folienkartoffel mit Butter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

500 g
1 TL
flüssiger Honig
4 EL
1 Bund
Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Steaks trocken tupfen, den Fettrand mehrmals senkrecht einschneiden, Steaks auf beiden Seiten mit Pfeffer einreiben.

  2. 2.

    Avocados halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften heben und klein würfeln. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

  3. 3.

    Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig und 2 EL Olivenöl verrühren. Avocados, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Chili darin wenden. Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken und unterheben.

  4. 4.

    Die Steaks in übrigem Öl auf jeder Seite je 2 Min. bei starker Hitze anbraten. Dann pro Seite 1 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Steaks herausnehmen, salzen und mit der Salsa anrichten.

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