Rezept Rumpsteak mit Chicoréegratin

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Chicorée mal nicht als Salat!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2-4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2-4
Chicorée Kolben
2-4
Rumpsteaks
200 g
geriebener Käse
100 g
Speckwürfel
etwas
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Chicorée Kolben in kaltes Wasser legen (etwa 5-10 min) dadurch lösen sich die Bitterstoffe, dann einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und die Kolben halbieren. Kolben mit etwas Zitronensaft, Butter, Salz und Zucker in den Topf geben und 10 min sieden lassen.

  2. 2.

    Kolben aus dem Wasser fischen und in eine gefettete Auflaufform legen, mit den Speckwürfeln und dem Käse überstreuen und im Ofen bei 200° 10 min gratinieren, bis der Käse schon verlaufen ist (manche mögen ihn auch eher goldbraun).

  3. 3.

    Rumpsteaks in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und nach 3-5 min aus der Pfanne nehmen. Auf einen mit Alufolie belegten Teller legen und die Alufolie zuklappen. Im Ofen bei 80-100° 8 min ziehen lassen.

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