Rezept Rumpsteak mit Kräutern und Pilzen

für 2 Personen

Rumpsteak mit Kräutern und Pilzen
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2
Rumsteaks (à 00g)
grober schwarzer Pfeffer
2 EL
Öl
200 g
(gemischte) Pilze
1
kleines Bund Lauchzwiebeln
1
rote Zwiebel
40 g
je 1 Zweig
Rosmarin und Salbei
Öl zum Einreiben
Alufolie zum Einwickeln

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch an der Fettseite jew. 5-6x einschneiden, damit es beim Braten in Form bleibt. Trockentupfen.

  2. 2.

    Steaks pfeffern, mit Öl einreiben, Pilze putzen, waschen, je nach Größe halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden.

  3. 3.

    Eine Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten. 20g Butter zufügen und die Steaks je nach Dicke bei geringer Hitze weiter braten.

  4. 4.

    Steaks salzen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen

  1. 5.

    restliche Butter ins Bratfett geben. Rote Zwiebeln und Laufzwiebeln darin 2-3 Min. andünsten. Pilze zufügen, pfeffern und salzen und unter gelegentlichem Umrühren 3 Min. braten.

  2. 6.

    Kräuter waschen, trocken tupfen. Rosmarinnadeln und Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Mit den Steaks servieren.

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