Rezept Rumpsteaks mit Chili-Gemüse
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Chilipulver
- 100 g Mais (Dose)
- 1 Dose Kidneybohnen (240 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g passierte Tomaten
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
- Tabasco
Zubereitung
- Die Steaks trocken tupfen. Öl stark erhitzen, Steaks von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Wenden, noch 2-3 Min. weiterbraten. Herausnehmen, auf beiden Seiten salzen, mit Chilipulver einreiben und warm halten.
- Inzwischen Mais und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomatenpüree, Brühe, Mais, Bohnen und Oregano zugeben, aufkochen und alles bei milder Hitze 10 Min. offen schmoren. Mit Salz und Tabasco scharf abschmecken.