Homepage Rezepte Rumpsteaks mit Mascarpone-Peperonata

Zutaten

je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
2 EL Butterschmalz
125 g Mascarpone
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Balsamico bianco
2 Prisen Cayennepfeffer

Rezept Rumpsteaks mit Mascarpone-Peperonata

Peperonata ist ein einfaches, norditalienisches Schmorgericht, warm oder kalt serviert, aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln - wir haben es mit Mascarpone verfeinert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf genau 80° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken.
  2. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Eine unbeschichtete Pfanne stark erhitzen und das Schmalz darin zerlassen. Steaks auf jeder Seite in 2 Min. blutig oder in 5 Min. rosa braten, auf eine hitzebeständige Platte geben und im Ofen (Mitte) ruhen und Saft ziehen lassen.
  3. Inzwischen in der Pfanne die Zwiebel anbraten. Paprika dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten und den Knoblauch untermischen, alles weitere 1-2 Min. braten. Mascarpone mit Brühe und Essig unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Steaks servieren.

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