Rezept Rumpsteaks mit Mascarpone-Peperonata
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Zwiebel
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Rumpsteaks (je 250 g)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Butterschmalz
- 125 g Mascarpone
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamico bianco
- 2 Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf genau 80° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Eine unbeschichtete Pfanne stark erhitzen und das Schmalz darin zerlassen. Steaks auf jeder Seite in 2 Min. blutig oder in 5 Min. rosa braten, auf eine hitzebeständige Platte geben und im Ofen (Mitte) ruhen und Saft ziehen lassen.
- Inzwischen in der Pfanne die Zwiebel anbraten. Paprika dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten und den Knoblauch untermischen, alles weitere 1-2 Min. braten. Mascarpone mit Brühe und Essig unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Steaks servieren.