Rezept Russischer Zupfkuchen vegan

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super lecker, sagen auch "Nichtveganer "!

Russischer Zupfkuchen vegan
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

180 g
1/2 Pck.
20 g
Kakao Pulver
100 g
1 TL
löslicher Kaffee
1 Prise
125 g
kalte Alsan (vegane Butter)
400 g
Sojavanille Joghurt von Alpro
100 g
geschmolzene Alsan
3/4 Pck.
Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Kalte Alsan in kleine Stücke schneiden und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit 3/4 des Teiges den Boden und den Rand einer Springform (18 cm Durchmesser) auskleiden und diese für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank geben.

  2. 2.

    Den Joghurt für 1 std. in einem sehr feinen Sieb abtropfen lassen. Die geschmolzene Alsan lauwarm mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Anschließend den Joghurt unterheben und die Masse auf dem Kuchenboden verteilen.

  3. 3.

    Den restlichen Teig in grössere Streusel reißen und gleichmäßig auf der Füllung verteilen. Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für 45-55 Minuten backen.

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