Rezept Rustikale Lauchtorte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Zubereitung
- Aus Mehl, 1 Ei, Butter und einer Prise Salz einen Mürbteig kneten und diesen 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln und im Öl anbraten. Lauchscheiben dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und 10 Minuten schmoren lassen.
- Den Teig ausrollen und den Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Nun die Schinkenwurst-Scheiben auf dem Teig verteilen und die Lauchfüllung darauf geben.
- 2 Eier mit dem Sauerrahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Lauchtorte gießen.
- Bei 200 Grad ca. 45 Minunten backen.