Homepage Rezepte Rustikale Lauchtorte

Zutaten

200 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Butter
500 g Lauch
200 g durchwachsener Speck
1 Eßl Öl
300 g Schinkenwurst in Scheiben
je 1 Prise Pfeffer, Curry Salz
250 g Sauerrahm

Rezept Rustikale Lauchtorte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 500 g Lauch
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 1 Eßl Öl
  • 300 g Schinkenwurst in Scheiben
  • je 1 Prise Pfeffer, Curry Salz
  • 250 g Sauerrahm

Zubereitung

  1. Aus Mehl, 1 Ei, Butter und einer Prise Salz einen Mürbteig kneten und diesen 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln und im Öl anbraten. Lauchscheiben dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und 10 Minuten schmoren lassen.
  3. Den Teig ausrollen und den Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Nun die Schinkenwurst-Scheiben auf dem Teig verteilen und die Lauchfüllung darauf geben.
  5. 2 Eier mit dem Sauerrahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Lauchtorte gießen.
  6. Bei 200 Grad ca. 45 Minunten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login