Rezept Rustikale Lauchtorte

Schmeckt jedem kalt oder warm. In meinem Kochbuch steht als Hinweis nur "super" !!! daneben.

Rustikale Lauchtorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
1 Prise
3
100 g
500 g
200 g
durchwachsener Speck
1 Eßl
Öl
300 g
Schinkenwurst in Scheiben
je 1 Prise
Pfeffer, Curry Salz
250 g
Sauerrahm

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, 1 Ei, Butter und einer Prise Salz einen Mürbteig kneten und diesen 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln und im Öl anbraten. Lauchscheiben dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und 10 Minuten schmoren lassen.

  3. 3.

    Den Teig ausrollen und den Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  4. 4.

    Nun die Schinkenwurst-Scheiben auf dem Teig verteilen und die Lauchfüllung darauf geben.

  1. 5.

    2 Eier mit dem Sauerrahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Lauchtorte gießen.

  2. 6.

    Bei 200 Grad ca. 45 Minunten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login