Rezept Sachertorte *meine Art*

Diese Festtagstorte ist besser als das Original aus Wien. Hinzu kommt, dass sie auch noch preiswerter ist :-)

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Rezeptinfos

Portionsgröße
8-10
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

7
150 g
weiche Butter
150 g
Puderzucker
1
Vanilleschote (das Mark)
150 g
Zartbitterschokolade 70%
50 g
150 g
Mehl 405
100 g
Aprikosenkonfitüre

Glasur:

300 g
Zartbitterschokolade
40 g
weiche Butter

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Dann die geschmolzene und abgekühlte Schokolade zugeben und gut untermischen.

  2. 2.

    Eiweiss steif schlagen. Zucker zufüllen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiss und Mehl abwechselnd auf die Schokomasse geben und vorsichtig unterheben. Teigmasse sofort in die gleichmäßig gefettete Kuchenform füllen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.

  3. 3.

    Die ausgekühlte Torte quer durchschneiden. Konfitüre durch ein Sieb passieren und die Torte damit bestreichen. Zusammensetzen, Oberfläche und Rand ebenfalls mit Konfitüre bestreichen.

  4. 4.

    Für die Glasur die Schokolade zerkleinern. Zuerst eine Hälfte im Wasserbad zusammen mit dem Fett schmelzen. Dann die andere Hälfte unterrühren.

  1. 5.

    Die Torte mit der Glasur überziehen: Glasur auf die Torte gießen. Durch leichtes Anheben und Drehen über den Rand fließen lassen. Dann mit einer Palette verstreichen und mit Kakao bestäuben.

  2. 6.

    Hinweis: Der Guss lässt sich besonders gut verteilen, wenn man die Oberfläche mit einem Marzipandeckel belegt. Man verknetet dafür 50 g Marzipan mit gleichviel Zucker. Rund ausrollen und einen Kreis von 24 cm Durchmesser ausschneiden. Auf die gefüllte und mit Konfitüre bestrichene Torte legen und dann erst mit dem Guss überziehen.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Bin ich froh, ...

dass Deine nur aus 6 Schritten besteht. Die Original-Sachertorte wird aus 36 Schritten zusammengefügt und ich habe mich in die kleinen aus dem Hotel Sacher verliebt. Lege mir erst mal wieder einen Schokoladen-Vorrat an und kaufe eine gute Aprikosenkonfitüre.

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