Rezept Sächsiche Quarkkeulchen

Süße Leckerei à la Mutti aus Quark und Kartoffeln

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Rezeptinfos

Portionsgröße
je nach Hunger
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Pellkartoffeln vom Vortag
250 g
Magerquark
50-70 g
2
1
Vanillezucker
2 EL
Zitronenabrieb
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pellkartoffeln am Vortag kochen und noch lauwarm durch die Presse drücken. Sie können bis zur Zubereitung in einer Schüssel im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  2. 2.

    Pellkartoffeln und Quark mischen. Salz, Zucker und Zitronenabrieb hinzufügen. Soviel Mehl unterrühren bis der Teig eine zähe Konsistenz bekommt. Die Rosinen vor der Zugabe in etwas Flüssigkeit einweichen.

  3. 3.

    Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben zu kleinen Keulchen formen.

  4. 4.

    In Leinöl oder Butterschmalz braten bis die Quarkkeulchen eine goldgelbe bis goldbraune Farbe bekommen haben.

  1. 5.

    Dazu schmeckt eine Zucker-Zimt-Mischung, Apfelmus oder Marmelade.

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