Homepage Rezepte Safran-Jakobsmuscheln

Zutaten

2 EL Butter
200 ml Fischfond
50 ml weißer Portwein (ersatzweise Fischfond)
4 lange Holzspieße

Rezept Safran-Jakobsmuscheln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Safran in der zerlassenen Butter andünsten. Fond und Wein angießen, etwa 12 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Zucchini waschen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Muscheln ziehharmonikaartig auf Spieße stecken, salzen, pfeffern. Sauce pürieren, salzen und pfeffern, warm halten.
  2. Spieße auf den Rost legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-15 Min. grillen, dabei immer wieder wenden. Mit der Sauce servieren.

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