Rezept Safran-Jakobsmuscheln

Die edlen Jakobsmuscheln vom Grill werden hier mit einer feinen Safran-Weinsauce serviert - etwas für Festtage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

2 EL
200 ml
Fischfond
50 ml
weißer Portwein (ersatzweise Fischfond)
4
lange Holzspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Safran in der zerlassenen Butter andünsten. Fond und Wein angießen, etwa 12 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Zucchini waschen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Muscheln ziehharmonikaartig auf Spieße stecken, salzen, pfeffern. Sauce pürieren, salzen und pfeffern, warm halten.

  2. 2.

    Spieße auf den Rost legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-15 Min. grillen, dabei immer wieder wenden. Mit der Sauce servieren.

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