Homepage Rezepte "Safran Kartoffelsalat"

Zutaten

8OO gramm Kartoffel - festkochend -
2 Bund Rucula
15o gramm Haselnüsse mit Schale / ganz grob gehackt
2 st Bioorangen
2-3 Eßlöffel neutrales Öl, Rapsöl, Sonnenblumenöl
2 Eßlöffel weißer Balsamico oder guten Weinessig weiss
1-2 Teelöffel Dijonsenf m. Zitronenstücken/ oder Feigensenf
Gewürze Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
3 st aufgelöste Safranfäden
3-4 st Kardamonkapsel , am besten die schwarzen

Rezept "Safran Kartoffelsalat"

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 8OO gramm Kartoffel - festkochend -
  • 2 Bund Rucula
  • 15o gramm Haselnüsse mit Schale / ganz grob gehackt
  • 2 st Bioorangen
  • 2-3 Eßlöffel neutrales Öl, Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 2 Eßlöffel weißer Balsamico oder guten Weinessig weiss
  • 1-2 Teelöffel Dijonsenf m. Zitronenstücken/ oder Feigensenf
  • Gewürze Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  • 3 st aufgelöste Safranfäden
  • 3-4 st Kardamonkapsel , am besten die schwarzen
  • 1 spur Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen wir mit der Schale im Schnellkochtopf ab und lassen sie ausdämpfen. Dauer ca. 10-12 Min, zum abkühlen beiseite stellen.
    Den Rucula waschen u. ggfs. zurecht zupfen. Die Nüsse in einer ungefetteten Pfanne anrösten, alles beiseite stellen.
    Wir schlagen mit Essig, Öl , Senf, Pfeffer Salz die Vinaigrette mit dem Schneebesen zügig auf u. lassen sie leicht durchziehen. Die Kartoffel werden gepellt und in Scheiben geschnitten, Stärke nach Belieben.
  2. Eine Orange zesten wir ab u. pressen sie aus. Die zweite filitieren wir. Den Orangensaft geben wir noch zur Vinaigrette, die wir über die Kartoffel. Nun mischen wir die restlichen Zutaten, Nüsse, Safran, Kardamon, Rucula unter und schmecken das Ganze mit , Salz, Pfeffer , einer Spur Muskatnuss ab und lassen den Kartoffelsalat gut durchziehen.

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