Rezept Safranbirnen

Wenn Sie nicht Rot sehen wollen, servieren Sie doch anstatt Rotweinbirnen diese exotischen Safranbirnen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

250 g
1 kg
5 g
Zitronensäure

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.

  2. 2.

    Vanilleschoten aufschlitzen. 1 l Wasser mit dem Zucker, Safran, Zitronenschale, Ingwer und den Vanilleschoten aufkochen und 15 Min. einkochen lassen.

  3. 3.

    Birnen waschen, vierteln, schälen und Kerngehäuse und Stiele entfernen. Birnen, Zitronensaft und -säure zum Safransirup geben und 5-8 Min. sanft köcheln lassen.

  4. 4.

    Birnen in sterilisierte Gläser füllen, den Sirup noch einmal aufkochen, in die Gläser gießen. Die Gläser sofort verschließen. Schmeckt gut mit Vanilleeis und Erdbeeren.

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