Rezept Safranbirnen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa nussgroß)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Vanilleschoten
- 250 g Zucker
- 1 Döschen Safranfäden (0,2 g)
- 1 kg Birnen
- 5 g Zitronensäure
Zubereitung
- Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.
- Vanilleschoten aufschlitzen. 1 l Wasser mit dem Zucker, Safran, Zitronenschale, Ingwer und den Vanilleschoten aufkochen und 15 Min. einkochen lassen.
- Birnen waschen, vierteln, schälen und Kerngehäuse und Stiele entfernen. Birnen, Zitronensaft und -säure zum Safransirup geben und 5-8 Min. sanft köcheln lassen.
- Birnen in sterilisierte Gläser füllen, den Sirup noch einmal aufkochen, in die Gläser gießen. Die Gläser sofort verschließen. Schmeckt gut mit Vanilleeis und Erdbeeren.