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Rezept Safranbirnen

Wenn Sie nicht Rot sehen wollen, servieren Sie doch anstatt Rotweinbirnen diese exotischen Safranbirnen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.
  2. Vanilleschoten aufschlitzen. 1 l Wasser mit dem Zucker, Safran, Zitronenschale, Ingwer und den Vanilleschoten aufkochen und 15 Min. einkochen lassen.
  3. Birnen waschen, vierteln, schälen und Kerngehäuse und Stiele entfernen. Birnen, Zitronensaft und -säure zum Safransirup geben und 5-8 Min. sanft köcheln lassen.
  4. Birnen in sterilisierte Gläser füllen, den Sirup noch einmal aufkochen, in die Gläser gießen. Die Gläser sofort verschließen. Schmeckt gut mit Vanilleeis und Erdbeeren.
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