Homepage Rezepte Safrankartoffeln mit Blumenkohl

Zutaten

20 g Butterschmalz
3/4 l Gemüsebrühe
1/2 Teelöffel Curry
100 g rote Linsen

Rezept Safrankartoffeln mit Blumenkohl

Schnelles Abendessen mit einem Hauch an Chilischärfe, Curry-Safran-Brühe und erfrischendem Minzjoghurt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
490 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen. Schote in feine Streifen schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Chili darin unter Rühren anbraten. Salzen. Brühe, Safran und Curry zufügen. Blumenkohlröschen unterheben. Abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Rote Linsen unterrühren, weitere 5 Minuten garen. Abschmecken. Minze waschen, trockentupfen und Blättchen darüberstreuen. Sahnejoghurt glatt rühren, dazu servieren.

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