Homepage Rezepte Safrantomaten mit Pinienkernen

Zutaten

50 ml Weißwein (oder Leitungswasser)
600 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1/2 TL Honig

Rezept Safrantomaten mit Pinienkernen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Safran zwischen den Fingerspitzen leicht zerkrümeln und mit dem Wein verrühren. Dann stehen lassen, bis sich der Wein kräftig orange gefärbt hat. Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln und Tomaten in denselben Topf geben und im verbliebenen Öl kurz andünsten, den Safran dazugießen. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit Basilikum bestreuen. Sie schmecken besonders gut zu Fusilli oder Farfalle.

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