Homepage Rezepte Safranzwiebeln mit Ahornsirup und Limetten

Zutaten

1/2 TL Safranfäden
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
4 EL Ahornsirup
250 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz

Rezept Safranzwiebeln mit Ahornsirup und Limetten

Eine feine Beilage zu Couscous, Fleisch und Fisch. Köstlich auch als Vorspeise. Die aromatischen Zwiebelchen müssen mind. 8 Std. mariniert werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
305 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Limetten auspressen. Safranfäden mit dem Zucker im Mörser fein zerreiben. Mit 1 EL Limettensaft mischen und ziehen lassen. Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz belassen.
  2. Die Zwiebeln mit dem Öl in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. unter häufigem Wenden langsam anschmoren, bis sie rundum goldgelb sind. Ahornsirup zugeben. Die Hitze erhöhen und die Zwiebeln 3-4 Min. unter Rühren schmoren, bis der Sirup karamellisiert.
  3. Mit heißer Hühnerbrühe ablöschen. 3 EL Limettensaft, Lorbeerblatt und Salz zugeben. Abgedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Safranmischung zugeben und 15 Min. weiterköcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Im Sud erkalten lassen. Mindestens 8 Std., besser über Nacht, abgedeckt ziehen lassen, damit sich die Aromen gut mischen.

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Kommentare zum Rezept

Die waren so gut!

Ich werde mal versuchen, sie nach Art dieses Rezeptes einzuwecken.
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