Homepage Rezepte Safranzwiebeln mit Honig

Rezept Safranzwiebeln mit Honig

Die Versuchung ist groß sich einfach reinzulegen - so gut schmecken die Safranzwiebeln mit Honig!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Wurzelansatz von den Zwiebeln abschneiden, die Haut abziehen. Safranfäden mit 150 ml lauwarmem Wasser mischen, kurz stehen lassen, bis das Wasser gelb wird.
  2. Das Öl im Topf warm werden lassen. Die Zwiebeln reinlegen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht braun sind. Immer mal wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Ingwer-, Paprika- und Zimtpulver darüber streuen, den Honig dazulaufen lassen. Noch kurz weiterbraten, dann mit dem Safranwasser aufgießen.
  3. Die Hitze ganz klein schalten und den Deckel auflegen. Die Zwiebeln ungefähr 20 Minuten schmoren, bis sie schön weich sind. Immer mal den Deckel anheben und nachschauen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Falls nicht, wenig Wasser dazugießen. Zwiebeln mit Zitronensaft und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login