Rezept Saftiger Früchtekuchen für kalte Wintertage

Line

Diese Kuchen entwickelt erst nach ein paar Tagen den vollen Geschmack. Er hält sich über die gesamte Adventszeit. Man sollte ihn in gut schliessenden Dosen aufbewahren.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Für 2 Kastenformen
Für de Teig
200 Gramm
getrocknetes Backobst
200 Gramm
getrocknete Feigen
250 Gramm
Schwartau Mohn - back
200 Gramm
Schwartau Frutta - Mix
200 Gramm
gehackte Mandeln
150 ml
trockener Rotwein
150 Gramm
Sanella
100 Gramm
4
1 Päck.
Sanella zum einfetten
Für den Zuckerguß
400 Gramm
Puderzucker
6 - 8 Eßl.
Rotwein

Zubereitung

  1. 1.

    Backobst und Feigen kleinschneiden, mit Mohn, Rosinen, Frutta Mix, Mandeln und Wein vermischen und mehrere Stunden besser über Nacht ziehen lassen. Sanella und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver darübersieben, alles gut vermischen und die Eingeweichte Früchtemischung unterheben. Zwei Kastenformen einfetten, Teig einfüllen und 50 Min. bei 180 Grad backen. Den Ofen vorher vorheizen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Puderzucker und Wein zu einer cremigen Glasur verrühren und den Früchtekuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Frutta Mix verzieren.

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