Rezept Saftiger Heidelbeer Streuselkuchen

Ganz einfach und sehr lecker. Geht auch mit Heidelbeeren aus dem Glas sehr gut.

Saftiger Heidelbeer Streuselkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
4
400 g
100 g
gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1
Prise Salz
500 g
1 EL
Speisestärke
500 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    weiches Fett mit 200 g Zucker, 1 Ei, Mehl, gem. Mandlen, BP, Zitronenschale, Salz und Zimt krümelig verkneten

  2. 2.

    etwas 3/4 des Teiges in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken

  3. 3.

    Schmand mit 3 Eiern, 75 g Zucker, Zitronensaft und Stärke glatt rühren, 2/3 der Heidelbeeren unterrühren

  4. 4.

    Creme auf dem Teigboden verstreichen, restlichen Streuselteig und Heidelbeeren darauf verteilen

  1. 5.

    im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa eine Stunde backen

  2. 6.

    vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login