Homepage Rezepte Saftiger Kuchen auf dem Belch

Zutaten

360 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
280 ml Buttermilch
200 g Mandelsplitter oder Kokosraspeln (für den Belag)
60 g Zucker (für den Belag)
2 Dosen Mandarinen (für den Belag)
125 g Butter (für den Guß)
<1/2 l Sahne (für den Guß)

Rezept Saftiger Kuchen auf dem Belch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 360 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 280 ml Buttermilch
  • 200 g Mandelsplitter oder Kokosraspeln (für den Belag)
  • 60 g Zucker (für den Belag)
  • 2 Dosen Mandarinen (für den Belag)
  • 125 g Butter (für den Guß)
  • <1/2 l Sahne (für den Guß)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren und auf ein Backblech geben.
  2. Belag:
    Die Mandelsplitter oder Kokosraspeln und den Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.
    Die Mandarinen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.
  3. Den Kuchen bei 200° auf der zweiten Schiene backen.
  4. Guß:
    Die Butter und Sahne heiß werden lassen und über den warmen Kuchen verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login