Rezept Saftiger Möhrenkuchen

Ein richtig leckerer Kuchen, der hauptsächlich aus Möhren und Mandeln besteht. Nachdem er zwei, drei Tage durchgezogen hat, ist er noch saftiger!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12-16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
Bio-Möhren
5
80 g
Vollrohrzucker
2 EL
echter Vanillezucker
1/2 TL
Ingwerpulver
1 kräftige Prise
frisch geriebene Muskatnuss
300 g
gemahlene Mandeln
70 g
Weizenvolkornmehl
1 TL
Zartbitterkuvertüre und Mandeln zum Verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren, je nach Belieben schälen oder nur gründlich gewaschen, reiben.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Das Eiklar steif schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ingwerpulver und dem Muskat schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver hinzufügen.

  3. 3.

    Dann die Möhren von Hand unterheben. Wenn alles gut vermengt ist, auch das Eiklar hinzugeben.

  4. 4.

    Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen.

  1. 5.

    nachdem der Kuchen auf einem Gitter etwas abgekühlt ist, mit Kuvertüre und gehackten Mandeln verzieren.

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