Homepage Rezepte Saftiger Mohn-Streuselkuchen

Zutaten

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
150 g Zucker, 350 g Mehl
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz

Rezept Saftiger Mohn-Streuselkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

20 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 20 Stücke

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten (Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei) verkneten (der Teig ist weich und klebrig). Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Milch und Butter erhitzen. Grieß zugeben, bei geringer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mohn, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zugeben, kurz abkühlen lassen. Eier unterrühren, lauwarm abkühlen lassen (mehrmals umrühren).
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ein gefettetes Backblech geben, mit Mehl bestäuben, ausrollen. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Streuselzutaten (Butter, Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Salz) verkneten und zerbröseln.
  4. Mohn-Grieß-Masse auf dem Teig glatt streichen. Streusel darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.

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