Homepage Rezepte Saftiger Rotweinkuchen

Zutaten

250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Kakao
1 TL Zimt
1/8 l Rotwein
150 g Puderzucker
ca. 2 EL Rotwein

Rezept Saftiger Rotweinkuchen

Ein Klassiker unter den trockenen Kuchen ist dieser Rotweinkuchen, der gar nicht trocken, sondern schön saftig-schokoladig schmeckt!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

16 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 16 Stücke

Zubereitung

  1. Butter cremig schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz unter ständigem Schlagen einrieseln lassen und schaumig rühren.
  2. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren. Dann Schokoladenraspel und Rotwein unter den Teig rühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 32 cm lang) füllen, glatt streichen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 1/4 Stunden backen.
  4. Herausnehmen, Kuchen in der Form auf einem Rost ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auf dem Rost auskühlen lassen. Puderzucker und Rotwein glatt rühren, Kuchen damit überziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

lecker!

Superkuchen, einfach und lecker!

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