Rezept Saftiges Paprikarind
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 KINDER- ODER 6 ERWACHSENENPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 10 KINDER- ODER 6 ERWACHSENENPORTIONEN
- 1 kg Rouladenfleisch in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 4 Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)
- 4 rote Paprikaschoten (ca. 600 g)
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL süßes Paprikapulver
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 200 g saure Sahne
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten. Die Rinderschnitzel sehr dünn klopfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin mit beiden Paprikagewürzen, Salz und Pfeffer ca. 15 Min. anschmoren.
- Abwechselnd Fleisch und Gemüse in die Form schichten. Mit Alufolie abdecken. Auf dem Boden des Ofens (Umluft 140°) ca. 2 1/2 Std. schmoren. Saure Sahne glatt rühren und extra dazu reichen.