Rezept Sahne Bonbons

Sahnebonbons
Öl, Zucker, Honig, Sahne, Butter

Sahne Bonbons
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 100 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 TL
Öl
600 g
100 g
500 g
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Ein großes Tablett oder Blech einschließlich Rand mit Alufolie auskleiden. Die Alufolie mit Öl bepinseln.

  2. 2.

    Den Zucker, de Honig und 10 EL Wasser in einem großen Topf auf höchster Stufe erhitzen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gut umrühren, dann den Topf vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Die Sahne in einem weiteren großen Topf aufkochen, dann die Zuckermasse dazugießen und mit dem Rührlöffel wieder gut verrühren.

  4. 4.

    Die Sahne - Zucker - Masse bei mittlerer Hitze solange unter Rühren kochen, bis sie braun wird. Das dauert mindestens 30 Minuten.

  1. 5.

    Nun die Butter unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Etwas Karamellmasse auf einen kühlen Teller tropfen lassen, um zu prüfen, ob sie fest wird. Wenn der Tropfen nicht fest wird, muss die Karamellmasse noch weiter kochen. Wird der Tropfen fest, die ganze Masse auf das geölte Blech gießen und kurz ( ! ) abkühlen lassen.

  2. 6.

    Das Tablett auf eine Kuchenplatte oder einen großen Teller stürzen und die Alufolie sofort abziehen. Die Karamellmasse über Nacht kalt stellen. Ein Kuhenmesser etwas einölen und die Karamellmasse in kleine Würfel schneiden.

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