Rezept Sahne-Fondue

Fisch- und Kalbsfilet garen hier in einer cremigen Brühe aus Fischfond, Sahne und Vermouth.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

300 g
300 g
2 EL
30 - 40 ml
30-40 ml trockener Vermouth (z. B. Martini)
400 ml
Fischfond (aus dem Glas)
400 g
Fonduesiebe (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Kalbfleisch trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln in der Butter bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Alles mit 20 ml Vermouth ablöschen. Den Fischfond und die Sahne angießen, erhitzen und 5 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Vermouth abschmecken.

  3. 3.

    Sahne-Fond in den Fonduetopf umfüllen. Auf dem Rechaud heiß halten. Fleisch, Fisch und Tomaten auf die Fonduegabeln spießen oder in Fonduesiebe legen und im Fond garen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login