Rezept Sahne-Mousse au chocolat

Die zarteste Versuchung, seit es Schokolade gibt!

Sahne-Mousse au chocolat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

250 g
100 g
Bitterschokolade (bis 85 % Kakaogehalt)
50 g
Milchschokolade
1
1 Handvoll

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne schlagen. Inzwischen für ein Wasserbad Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.

  2. 2.

    Beide Schokoladen in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Das Eigelb unter die geschmolzene Schokolade rühren – am besten mit dem Schneebesen. Dann die geschlagene Sahne unterrühren.

  3. 3.

    Die Mousse au chocolat in eine passende Schüssel füllen und zugedeckt im Kühlschrank in ca. 6 Std. fest werden lassen. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen und auf Tellern anrichten. Beeren waschen, trocken tupfen und dazu servieren.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!

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