Rezept Sahne-Toffees

Mögen nicht nur Kinder gern: feinste Toffees (britische Karamellbonbons) aus Sahne, Zucker und fein gehackten Macadamianüssen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
500 g
2 Päckchen
Bourbon-Vanillearoma (flüssig)
einige Goldflocken

Zubereitung

  1. 1.

    Macadamianüsse fein hacken (gesalzene vorher kurz abwaschen und auf Küchenpapier trocknen lassen). Sahne und Zucker in einem großen breiten Topf unter Rühren aufkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Vanillearoma und gehackte Nüsse unter die Sahne-Zucker-Masse rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form oder quadratische Springform (ca. 23 x 23 cm) gießen und schnell glatt streichen. 1 Stunde fest werden lassen.

  3. 3.

    Bonbonmasse aus der Form lösen. Mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden (ca. 5 cm groß). Mit Goldflocken verzieren. Gekühlt ca. 3 Wochen haltbar.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login