Homepage Rezepte Sahne-Toffees

Zutaten

500 g Sahne
500 g Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillearoma (flüssig)
einige Goldflocken

Rezept Sahne-Toffees

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Für 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 50 Stück

Zubereitung

  1. Macadamianüsse fein hacken (gesalzene vorher kurz abwaschen und auf Küchenpapier trocknen lassen). Sahne und Zucker in einem großen breiten Topf unter Rühren aufkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Vanillearoma und gehackte Nüsse unter die Sahne-Zucker-Masse rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form oder quadratische Springform (ca. 23 x 23 cm) gießen und schnell glatt streichen. 1 Stunde fest werden lassen.
  3. Bonbonmasse aus der Form lösen. Mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden (ca. 5 cm groß). Mit Goldflocken verzieren. Gekühlt ca. 3 Wochen haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login