Homepage Rezepte Sahnige Matjeshappen mit Apfel und Radieschen

Zutaten

1 Bund Rucola
1 Bund Radieschen
200 g Matjesfilets
100 g saure Sahne
1-2 Tropfen flüssiger Süßstoff
1 Msp. Dijonsenf
1 Handvoll Senfsprossen

Rezept Sahnige Matjeshappen mit Apfel und Radieschen

Klassisch gut und immer ein willkommer Fisch-Leckerbissen. Gesund aufgepeppt werden die Matjeshappen mit Rucola, Radieschen, Senfsprossen und Apfel.

Rezeptinfos

unter 30 min
410 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Rucola waschen, trocken schütteln, die Stiele abschneiden. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
  2. Den Apfel waschen, vierteln und ohne Kerngehäuse in Stücke schneiden. Rucola, Radieschen, Zwiebeln und Apfel dekorativ auf zwei Tellern anrichten.
  3. Matjesfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Diese auf die Salatportionen legen.
  4. Saure Sahne und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Süßstoff und Senf würzen. Die Joghurtmischung über die Fischstücke verteilen und alles mit Senfsprossen garnieren.

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